馬上注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3910|回復: 7
打印 上一主題 下一主題

18i20期福建22选5: [其他] 自制 低成本 鋁型材 開放式 水冷 電腦 機箱

[復制鏈接]
樓主
樓主自從裝了那臺電腦之后,就一直懶得給他找個機箱,裝了水冷之后原來的1U服務器機箱根本裝不下他了。于是就裸奔用了一段時間,就像這樣:

由于主板是大的變態的EEATX規格(33.5*34.5),即使是全塔機箱也不一定能放得下,況且我對這種重量級的東西比較排斥。
垃圾佬的鞋盒機箱也沒法用了,于是便萌生了自制機箱的念頭。于是便有了下面這個東西

當然這個東西并不是今天的主角,因為很不幸由于過度壓縮體積他爛尾了,而它本身設計為一個變形機箱,以后會考慮再做一個新的。
現在樓主對復雜且牛B哄哄的變形機箱沒有什么興趣了,于是開始萌發了鋁型材機箱的念頭
材料嘛,因為不想太重,所以選擇了1515鋁型材,一米6元,樓主買了9根0.6M的。因為有小臺鋸,可以自己切割。

雖然型材本身成本低,但是角碼和專用的螺絲螺母更貴,加上物流花了100多元。
組裝沒有什么難的

再說說樓主的其他配置,CPU什么的可以去看我之前的帖子
因為之前只給CPU上水,這次打算給顯卡(480)也上水,全覆蓋冷頭貴且兼容性不好,只搞了核心冷頭,由于供電部分照顧不到,所以又搞了四個小風扇,雖是臺達的,但是很安靜。

然后是電源,用的都是服務器電源,一臺超微600W一臺HP1000W,后者專給顯卡供電,改裝了同步啟動,但是畢竟是服務器電源,后者噪音特別大,簡直像戰斗機起飛一樣,究其原因是內部的兩臺臺達暴力扇,,于是樓主換了一個離心風扇

改裝完風扇可是電源啟動不了,可能是檢測到沒有風扇,因此樓主又加了一個相對安靜的4cm風扇,將兩根轉速反饋線接在一起

慘不忍睹,但確實可行。
另外還30多收了一個600W臺達服務器電源,準備放在下一個計劃里。也很可靠。

但服務器電源也有缺點,就是沒有螺絲孔,樓主是用鋁片夾住固定的。

然后是冷排,雖說只加了一張顯卡,但是熱量卻大了一倍。
方案一用的是串聯水冷

但是溫度著實有點高,測試顯卡能跑到60度,所以用了方案二,分路水冷。

沒錯,顯卡CPU各用一個水箱,兩臺水泵。CPU有一個360銅排,顯卡一個360+一個240銅,這么配置也是因為cpu不可超頻。事實證明這樣不錯,一個小時測試CPU溫度比硬盤還低,顯卡也最高只有50多度,室溫30多。
最重要的是水泵,用的是4個24V陶瓷泵,每路都有兩個水泵串聯,主要是為了保證安全,上一次用單個普通水泵時突然?;兩裥撓杏嗉?。水泵單獨一個24V240W電源。

由于部分圖片找不到了,所以只發晚上的圖片了。

有誰能看出來我這是病毒水箱
光污染還是要有的,但是沒有RGB,即使樓主我有了AGRB我也會只開一個顏色的。
所以便用了水冷液+UV燈,自帶殺菌功能。順帶一提冷液是用普通冷液+蒸餾水+酒精按照10:10:1的比例配出來的。

就這樣了,先去睡覺

沙發
其實風扇的燈光可以省掉,都換成普通的服務器拆機風扇,降低電壓到5V也不錯,雙滾珠軸承非常耐用。
板凳
whseen 發表于 2019-7-20 19:57
其實風扇的燈光可以省掉,都換成普通的服務器拆機風扇,降低電壓到5V也不錯,雙滾珠軸承非常耐用。

這種風扇很雞肋,只是為了好看,實際上不加風扇直接靠冷排被動散熱也試過。我的幾個臺達暴力扇都用來給我自己散熱了(滑稽)
地板
這配置,太帥了吧
ASD895651 發表于 2019-7-22 19:03
這配置,太帥了吧

白天一看還是比較亂的
硬盤換成了三星SM863A480G,對應850PRO,原先的聯想SSD扔給本本了,雖然主板上有原生SAS口,但是接一塊戴爾萬轉SAS盤還是不識別,看來要搞個陣列卡,內存壞了幾條,目前使用的是四條8G
江洋大搗 發表于 2019-7-23 20:02
白天一看還是比較亂的

你一共裝了幾個風扇
ASD895651 發表于 2019-7-28 20:11
你一共裝了幾個風扇

電源3個40cm1個9cm離心,冷排8個12cm有光),水泵2個12cm有光,顯卡供電4個4cm,南橋2個3.5cm
大大小小20個
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 馬上注冊