馬上注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 53144|回復: 43
打印 上一主題 下一主題

彩票开奖福建22选5开奖结果大乐透: 自制最便宜的wifi遠程視頻小車 可水路兩用

[復制鏈接]
樓主
之前一直對網絡小車感興趣,總想自己福建22选5开奖彩票一臺網絡小車放到老家里,可以看看家人,照顧照顧老人多好啊??墑峭峽戳訟鹵鶉俗齙男〕?,不是arduino版,就是單片機。那個技術啊,那個燒錢啊。。。。我算了下,成本怎么著也要500左右的費用,不管是成品小車還是div小車,貴的要死啦。

我再想,能不能50元做一個wifi遠程小車?我考慮了很久,答案告訴我竟然可以。

首先淘寶上找了一個最便宜的遠程網絡攝像頭。

好了,收到貨立馬就開工。

直接暴力拆機,取出板子。

然后把其他配件紛紛取下來,攝像頭,步進電機什么的都要。
過程我就不詳細拍照了,大家明白就好。

然后自己做兩個大直徑的圓泡沫。 我這邊正好有買燈時候,快遞送的圓形泡沫,我這就省了。
然后自己準備大一點的鋰電池,手機電池就可以。越大越好,因為大了不僅待機好,放到底部可以起到平衡左右。保持電池在底部,攝像頭在上面。這樣跑起來的時候不會晃動。
然后直接上成品啦。

(過程再下次更新)

首先兩個步進電機用電容膠對稱粘起來,然后直接外部粘兩款圓形大泡沫就ok。就是這么簡單。
電池只需要3.7v的就ok。直接將DC接口引出來正負極,接入就是。
天線嘛,可以整理的好看一點。這里我做的并不是很漂亮,總之能跑就行。

然后電腦瀏覽器直接輸入 192.168.1.98:81 即可訪問后臺,登錄賬號后即可操作。
注意哦,一般我設置是,按住右上鍵是前進,左下鍵是后退。其他上下左右鍵都是不同方向的大幅度拐彎。如果按住左上,或者右下,就是原地拐彎。

同時,還要補充一點,我既然輪胎是大泡沫,后來我發現。竟然可以在水中跑,如果你控制的泡沫浮力正好承重了 板子,基本問題不大哦。
以后我會給大家詳細補充制作過程,和水路跑的過程。。

本帖沒有寫完,希望大家補充。
希望大家多多交流。
尊重原創,轉載注明一下啊。

評分

參與人數 1極客幣 +10 +3 收起 理由
老A + 10 + 3 贊一個!

查看全部評分

推薦
616 發表于 2016-12-30 19:28
防水等級性能以及密封效果如何?這些都不達標都甭想在水上飄了。

也是啊,其實這個東西跑的很慢很慢。只要平衡掌握住了,在平穩的小河上跑 還是勉強可以的。
如果非要達到標準的防水級別,我有個方法,就是找個塑料小球,切開兩半,然后套住線路板,用熱熔膠粘住,頂部做個防水電池就ok。
板凳
要是經濟不允許的話,你把廢品站有的電器需要的東西說下,我去拆給你,郵費自付,不超0.5公斤4塊錢
來自蘋果客戶端來自蘋果客戶端
地板
給個淘寶鏈接
ma138229987 發表于 2016-12-28 08:19
要是經濟不允許的話,你把廢品站有的電器需要的東西說下,我去拆給你,郵費自付,不超0.5公斤4塊錢

真假?還是開玩笑? 其實我想拆個樹莓派的主板。

論壇不允許發鏈接,你可以自己去淘寶搜索,最便宜的。將價格定位50元以下找找。
防水等級性能以及密封效果如何?這些都不達標都甭想在水上飄了。
有教程嗎?

可惜我現在沒法編輯了,本來還想補充一些。
其實這個很簡單了,網絡攝像頭的原理不動他,只是讓兩個電機做成了兩個輪胎而已。
shuguang6688 發表于 2017-1-4 20:50
也是啊,其實這個東西跑的很慢很慢。只要平衡掌握住了,在平穩的小河上跑 還是勉強可以的。
如果非要達 ...

若想要達到頂級防水的功效還是要靠樹脂膠之類的灌封。
簡單給大家分享下制作過程吧,之前忙很少上圖??吹秸餉炊嗥蘭?,就給多來點圖片。

給大家演示下,小車跑的視頻。其實很慢,很慢。因為是步進電機的緣故。只要你的輪胎越大,速度會相對快點。
給大家點圖片,這是過程,不分前后,大家看明白就行。

shuguang6688 發表于 2017-1-4 23:17
給大家點圖片,這是過程,不分前后,大家看明白就行。

兩個電機可以同時轉
我的步進電機是限位的
厲害了我的哥
攝像頭是自帶內存的么
再diy個定向天線放在wifi上??湛醯牡胤酵淄椎哪芘?-300米遠
毛熊的戰斗雞 發表于 2017-1-7 10:28
攝像頭是自帶內存的么

這個不自帶。需要安裝內存卡
GFEFX575 發表于 2017-1-5 18:36
我的步進電機是限位的

限位的好像沒有辦法,一般老實的攝像頭沒有限位。 再就是你可以將步進電機改成兩相電機,缺點是不能倒退了。
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 馬上注冊